?

Log in

No account? Create an account
Scandinavian Films
Лучшие, старые и новые фильмы из Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии и Исландии.
Новости исландского кино 
23rd-Jun-2012 12:40 pm

Согласно плану правительства Исландии инвестиции в кино увеличатся более чем вдвое в следущие 3 года. (С 500 млн крон до 1.2 млрд крон). Такая поддержка станет спасительным кругом для киноиндустрии Исландии, которая с момента кризиса 2008 года находится в плачевном состоянии.

В настоящее время в производстве находятся 4 фильма.



Это новый фильм Бальтасара Кормакура (Baltasar Kormákur) The Deep (Djúpið).

1764275

В основе сюжета история о том, как холодной мартовской ночью 1984 года в нескольких милях от южного побережья Исландии тонет рыбацкая лодка со всеми людьми на борту. Но одному члену экипажа чудесным образом удаётся спастись и доплыть до берега. После 5 часов проведённых в океане, истощённого и изнурённого героя выбрасывает на берег в безжизненное поле застывшей лавы...

Премьера фильма состоится в Исландии в августе 2012 г.

В сентябре 2012 г. состоится премьера научно-фантастического триллера Рейнира Лингдаля (Reynir Lyngdal) Frost (Frost).

frost_poster

Фильм рассказывает о молодой паре, Агле и Гюннаре, участвующих в экспедиции. Однажды проснувшись они обнаруживают, что остальные участники экспедиции пропали. После чего следует цепь загадочных событий.

Также в этом году в прокат выйдет чёрная комедия режиссёра Боркура Гуннарссона (Börkur Gunnarsson) Rock Bottom (Þetta Reddast).

41815_107238968263_2594_n

Картина рассказывает о молодом известном журналисте, злоупотребляющим алкоголем. Со временем из-за этого у него появляется много проблем. Его девушка крайне этим не довольна. Чтобы спасти отношения он решает устроить для неё романтический уикенд на природе. Но к несчастью он получает ультиматум от своего редактора и вместо свидания с любимой он должен провести журналистское расследование. Герой решает совместить два мероприятия в одно. Что из этого выйдет узнаем после премьеры.

И последний фильм, о котором пойдёт речь это комедия с элементами драмы режиссёра Мартейнна Торссона (Marteinn Thorsson) XL (XL), которая выйдет в исландский прокат в октябре.

Фильм снова поднимает проблему алкоголизма. На этот раз главный герой – член исландского парламента. Премьер-министр страны крайне недоволен поведением своего подчинённого и приказывает горе-парламентарию пройти курс реабилитации в клинике. Поначалу герой решает наладить свою жизнь, но всё заканчивается огромной попойкой… 



This page was loaded Nov 22nd 2017, 9:55 pm GMT.