?

Log in

No account? Create an account
Scandinavian Films
Лучшие, старые и новые фильмы из Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии и Исландии.
Реконструкция (Reconstruction) 
23rd-Jun-2012 06:35 pm

Режиссер: Кристоффер Боэ (Christoffer Boe)
В ролях: Николай Ли Каас (Nikolaj Lie Kaas), Мария Бонневи (Maria Bonnevie), Кристер Хенрикссон (Krister Henriksson)
Год выхода: 2003
Жанр: Драма
Страна: Дания


В основе сюжета «Реконструкции» лежит любовный квадрат: Алекс (задумчивый фотограф брутального вида), Симона (его простоватая девушка), Август (пожилой писатель) и Амэ (его жена). Август и Амэ приезжают в Копенгаген, где Август должен прочитать несколько лекций. Одним осенним вечером Алекс встречает Амэ в баре, подходит, предлагает выпить, они знакомятся, о чем-то говорят...

С первых эпизодов фильма начинается загадочная игра — мы видим какие-то события, персонажей. Но вдруг всё начинается сначала — сюжет переигрывается, всё развивается по-другому. Перебираются почти все варианты отношений: Август и Амэ, Алекс и Симона, Алекс и Амэ. И это ещё не все — вот Алекс и Амэ, они заинтересованы друг другом, проводят вместе ночь, расстаются, а следом «реальность» Алекса уходит из-под ног — на своем этаже он не находит входной двери, ни друзья, ни Симона, ни даже родной отец его не узнают — а Амэ… Вот она улыбается, говорит «Привет», минутой спустя не узнает его, они знакомятся вновь и их отношения закручиваются снова. Зритель каждую секунду остается в напряжении — вспомнят ли они друг друга в следующую секунду. Сюжет развивается, герои становятся всё ближе или отдаляются друг от друга, но мы продолжаем надеяться — нет, никто не ждет «слащавого хеппи энда», а просто на то, что с героями (вместе или по отдельности) все будет правильно.
Боэ играет со зрителем, конструирует трогательные отношения, обволакивает их в красивые кадры и бессмысленные диалоги, и тут же — реконструирует, начинает с другой точки. 

Трейлер:



[Фото]




This page was loaded Dec 12th 2018, 10:44 am GMT.